МВД выплатит пострадавшим полицейским пособие, но не знает сколько (6)

фото

Происшествия | 18 апреля 2011 года, 18:15

Комиссия Министерства внутренних дел (МВД), расследовавшая трагедию, произошедшею три месяца назад в Екабпилсе, решила выплатить единовременное пособие Салвису Тихановскису и Рэму Шведсу, раненным во время вооруженного налета полицейским.

Как сообщила пресс-секретарь МВД Гунта Скребеле, размер единовременного пособия составляет от 100 до 5 000 латов. Это зависит от тяжести полученных ранений и состояния здоровья пострадавших. Их состояние в ближайшее время оценит Центральная медицинская комиссия, и от ее заключения и будет зависеть размер компенсации.

МВД также просит в течение месяца отозваться родных погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника Екабпилсской полиции Андриса Знотиньша, которым в соответствии с действующим законодательством будет выплачено единовременное пособие в размере 50 000 латов.

Как уже писал Mixnews, накануне Nekā personīgā сообщила, что спустя три месяца после событий в Екабпилсе, когда преступники в полицейской форме пытались ограбить игровой зал и открыли стрельбу по своим коллегам, тяжело раненные полицейские Рэм Шведс и Салвис Тихановскис оставлены фактически без средств к существованию. Обещанную компенсацию государство так и не выплатило.

Комментарии 6
BomberMan5 лет назад
Блять ну и сучье у нас так называемое правительство!!!
ЮТА5 лет назад
ЭТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВМЕШАЛАСЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ И МСМ. А НЕЛЬЗЯ БЫЛО САМИМ РЕШИТЬ ДАННЫЙ ВОПРОС. БЕЗ ПОДСКАЗКИ. ЧТО ЗАБЫЛИ. А О СЕБЕ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВЕТЕ. П О З О Р
Jari5 лет назад
Так вот эти парни и оказались правильными полицейскими...
А остальные правльные полицейские на будущее задумаются, а надо ли им это, при таком отношении со стороны убогого правительства...