Эксперт: среди наркокурьеров все больше латвийцев (1)

фото

Происшествия | 20 апреля 2011 года, 10:30

В последнее время все больше жителей Латвии становятся наркокурьерами, сообщил начальник Управления по борьбе с организоанной преступностью Угис Аракс.

"С летальными исходами, слава Богу, мы сталкиваемся редко. Если не ошибаюсь, пока было всего два-три таких случая", — отметил Аракс, упомянув недавнюю трагедию, когда в результате транспортировки внутри себя контейнеров с наркотиками погиб 22-летний парень.

"Таких курьеров хватает, мы получаем информацию о подобных случаях из консульских отделов, от зарубежных коллег. Обычно наркокурьеров задерживают в портах и аэропортах", — пояснил глава УБОП.

Чаще всего наркокурьеры возят синтетические наркотики. Обычно их везут из Голландии, Польши и Литвы.

"В последние годы тенденция не изменилась. Латвия является транзитной страной и с востока, и с запада. Все зависит от вида наркотиков", - сказал Аракс.

"Еще одна тенденция — в последнее время нам удалось раскрыть несколько лабораторий, которые занимаются изготовлением синтетических наркотиков на территории Латвии. Также мы работаем и с жителями Латвии, которые работают наркокурьерами на направлении Южная Америка-Европа", — резюмировал Аракс.

фото с сайта netnarkotik.ru

Комментарии 1
Латвиец5 лет назад
"Также мы работаем и с жителями Латвии, которые работают наркокурьерами" Мне это нравится! И как они прибыль делят?