Задержанный педофил сам подвергался насилию

фото

Происшествия | 21 апреля 2011 года, 15:34

Задержанный на прошлой неделе в Огре за сексуальное использование мальчика дошкольного возраста 20-летний мужчина, совершил это преступление, так как пребывал в местах лишения свободы, где, вероятно, сам подвергался сексуальному насилию. Об этом сообщил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 начальник Управления криминальной полиции Рижского региона Андрей Гришин.

Он рассказал, что после совершения преступления ребенок незамедлительно сообщил об этом своим родителям, а они, соответственно, в полицию. Огрская полиция достаточно быстро мобилизовалась, качественно отработала место преступления и установила круг лиц, которые могли быть свидетелями или очевидцами преступления и запомнить виновное лицо.

"На следующий же день к обеду был составлен портрет и описание возможного преступника, а к вечеру 14 числа виновное лицо было задержано", - сообщил Гришин.

Это - один из тех редких случаев, когда насильник является совершенно незнакомым для ребенка, сказал начальник полиции.

"Подозреваемому 20 лет, он был ранее судим за совершение имущественных преступлений: он совершал кражи, обналичивал ворованные кредитные карточки", - рассказал Гришин. - "Освободился он в ноябре 2010 года. Не исключено, что в свое время, находясь в местах лишения свободы, он сам стал жертвой аналогичного преступления".

Добавим, что пострадавший ребенок живет в благополучной семье. Точный возраст жертвы насильника неизвестен. Полиция допускает, что преступник мог совершить или попытаться совершить аналогичные деяния с другими детьми. Родителей пострадавших малышей просьба сообщить об этом в полицию.

фото с сайта static2.aif.ru

Комментарии