В Москве похищен сын Касперского (1)

фото

Происшествия | 21 апреля 2011 года, 15:21

Евгений Касперский

Бандиты похитили сына основателя и главы компании "Лаборатории Касперского", передает Lifenews.ru. За жизнь 20-летнего Ивана злоумышленники потребовали выкуп в €3 миллиона.

Юношу похитили утром 19 апреля на северо-западе Москвы, когда он направлялся на работу и проходил мимо промзоны. В тот же день преступники связались по телефону с Евгением Касперским, находившимся в Лондоне, и предъявили требование о выкупе. Касперский-старший немедленно вылетел в Москву.

фото

Иван Касперский

На поиски похитителей брошены все силы уголовного розыска и ФСБ. Вместе с тем глава Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков в беседе с корреспондентом "Yтра" информацию о похищении не подтвердил.

В компании, производящей защитное программное обеспечение, никаких подробностей пока сообщить не могут. "Я сам об этом узнал буквально сейчас, как только эту новость опубликовали. И сейчас я связываюсь, чтобы все выяснить", - рассказал старший менеджер корпоративных коммуникаций "Лаборатории Касперского" Михаил Васин.

Жена Евгения Касперского информацию о похищении сына комментировать отказалась, сообщают "Вести ФМ".

Между тем одна из сотрудниц вуза, где учится Иван Касперский, сообщила журналистам Lifenews.ru, что по поводу исчезновения студента к ним уже обращались сотрудники правоохранительных органов. Однако преподаватели не смогли ничем помочь.

Иван Касперский учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ им. Ломоносова. Последнее время он работал над проектом дипломной работы и одновременно трудился в одной из московских компаний.

Если факт ЧП подтвердится, то это станет уже вторым случаем исчезновения отпрысков преуспевающих бизнесменов за последний месяц. Напомним, в конце марта в поселке Грибки Мытищинского района Подмосковья бесследно пропала 16-летняя дочь главы департамента "ЛУКОЙЛ Оверсиз Казахстан" Роберта Теслюка. Девочка ушла на занятия к репетитору и не возвратилась домой. На связь она с тех пор не выходила.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Вадя5 лет назад
Вирусы отомстили .