В пятницу потушено 100 пожаров прошлогодней сухой травы

фото

Происшествия | 23 апреля 2011 года, 10:37

В минувшие сутки в Латвии было потушено 96 пожаров прошлогодней сухой травы, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Вчера в Даугавпилсе возник пожар - горели покрышки, огонь охватил площадь в 100 квадратных метров и перекинулся на старник и распространялся в сторону железнодорожной станции. На помощь сотрудникам ГПСС пришел специальный пожарный поезд со 150 тоннами воды.

Похожая ситуация наблюдалась вчера в Тукумском крае, где пожар прошлогодней сухой травы угрожал трансформаторной системе ж/д станции, однако распространение огня было оперативно остановлено.

Всего сотрудники ГПСС приняли вызовы на 129 пожаров, люди в огне не пострадали. Кроме того работники Службы приняли участие в 12 спасательных работах.

Государственная пожарно-спасательная служба призывает латвийцев в праздничные дни не забывать о противопожарной безопасности и не сжигать прошлогоднюю траву. Служба напоминает, что сжигать траву запрещено, и такие пожары представляют опасность не только для имущества, но и для жизни людей. Горящую траву сложно контролировать, и огонь может быстро распространиться на обширной территории.

фото: newsland.ru; kasjauns.lv

Комментарии