Жертвами обстрела полицией похоронной процессии в Дамаске стали 12 человек

фото

Происшествия | 24 апреля 2011 года, 14:59

По уточненным данным, жертвами нападения полиции на похоронную процессию в Дамаске стали 12 человек. Как сообщили очевидцы, сотрудники правопорядка открыли огонь по траурной процессии, направлявшейся на похороны тех, кто погиб в пятницу в ходе столкновений с силами правопорядка, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По свидетельствам очевидцев, люди скандировали лозунг "Башар Асад, ты предатель! Да здравствует Сирия! Долой Башара!". По разным оценкам на похороны погибших в столкновениях днем ранее пришли более 50 тыс. человек.

Эту информацию невозможно подтвердить независимыми мнениями, так как власти Сирии выдворили всех иностранных журналистов, а также ограничили доступ в особо проблемные регионы.

В пригородах Дамаска и ряде сирийских городов 22 апреля произошли столкновения демонстрантов с силами правопорядка. По поступившим сообщениям, имеются десятки погибших и пострадавших, как среди мирных граждан, так и среди представителей правоохранительных органов. Очередная волна разгонов демонстраций с применением полицейскими огнестрельного оружия обернулась гибелью, по разным данным, от 72 до более 100 человек.

В городах Сирии вот уже несколько недель продолжаются массовые выступления оппозиции против политической диктатуры партии "Баас" и ее лидера, президента Сирии Башара Асада. Власти страны выполнили часть требований оппозиции, в частности, отменили чрезвычайное положение, действовавшее в течение последних 48 лет.

Однако акции протеста в стране не прекратились: люди требуют либерализации общественно-политической жизни, отмены монополии партии "Баас" на власть. За все пять недель активных протестов в столкновениях с силами правопорядка погибли более 260 человек.

фото с сайта i-r-p.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии