Две бомбы взорваны в Волгограде

фото

Происшествия | 26 апреля 2011 года, 13:49

Сотрудники полиции были заранее предупреждены о готовящемся взрыве у здания городской госавтоинспекции в Волгограде. Мощность взорванной там бомбы составила 200 граммов тротила. Через четыре часа после этого еще один мощный взрыв прогремел у стен Академии МВД в центре города.

В 05:45 наряд обнаружил у стен Академии МВД России в Волгограде большую клетчатую сумку, в которой находились пятилитровая бутыль, наполненная гелеобразной жидкостью серого цвета, и предмет, напоминающий часовой механизм. Через некоторое время сотрудники спецслужб взорвали опасную находку. "Она была уничтожена при помощи специального робота", – сказал источник в правоохранительных органах города.

Мощность бомбы, которая была в сумке у волгоградской академии, составила до двух килограммов в тротиловом эквиваленте. От принудительного взрыва выбиты стекла в здании Академии МВД, поврежден бетонный забор, выбиты стекла в двух близлежащих зданиях. В управлении Следственного комитета по области подтвердили, что взрывотехники уничтожили у академии именно взрывное устройство.

Что касается первого взрыва, то примерно в 5:20 по телефону 02 поступил анонимный сигнал, что возле здания ГИБДД Волгограда находится взрывное устройство. "Специалисты выехали на место. Действительно, обнаружили подозрительный пакет и оцепили территорию", – сказал представитель ГУВД. По его словам, к месту происшествия были вызваны взрывотехники.

Как только они прибыли к зданию, произошел взрыв. "В здании ГИБДД находился только дежурный наряд, поэтому никто не пострадал", – уточнил собеседник РИА Новости. В настоящее время территория около места происшествия оцеплена, работает оперативно-следственная группа.

Специалисты сообщили, что мощность самодельного безоболочного взрывного устройства, сработавшего у ГИБДД, составляла 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Как сообщил ранее представитель ГУВД, незадолго до взрыва на месте происшествия свидетель видел мужчину, который оставил черный пакет у ворот городской Госавтоинспекции и убежал.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко взял под личный контроль расследование дела о взрыве. "Оценок произошедшему пока мы давать не будем, ситуация в регионе контролируемая", – отметила пресс-секретарь главы региона Юлия Атопова.

фото с сайта dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии