"Человек-ядро" разбился в Великобритании (1)

фото

Происшествия | 26 апреля 2011 года, 15:08

Двадцатитрехлетний британский каскадер разбился насмерть во время исполнения трюка на пасхальной ярмарке в графстве Кент. Во время опасного номера оборвалась страховочная сеть.

Трюк "человек – пушечное ядро" завершал первую часть шоу каскадеров, на которое пришли посмотреть сотни зрителей. В этой части программы и произошла трагедия. Вылетев из орудия на высоту около 12 метров, каскадер должен был упасть вниз головой на страховочную сетку.

Однако по невыясненным пока причинам страховочная сеть упала на землю буквально за минуту до выстрела из пушки. Одной из возможных версий называют отдачу грузовика во время "выстрела". Якобы из-за нее и произошло ЧП. Но как бы то ни было, в результате этого инцидента 23-летний мужчина упал на землю и получил сильнейшие травмы головы, шеи и спины.

Люк Адамс, который стал очевидцем трагедии рассказал, что смотрел шоу вместе с детьми. И когда каскадер упал навзничь – то сразу и не понял, что произошло, поскольку зрители были ошеломлены и полагали, что это была часть шоу. "Это было ужасно. Сеть вылетела еще до того, как он был в воздухе. Поскольку орудие издало залп, грузовик буквально отскочил с места", – рассказывает Адамс.

Другая женщина, которая смотрела шоу вместе с трехлетним сыном, описала, что каскадер упал прямо перед ней. "Он приземлился неподалеку от нас. У него шла кровь изо рта и он был без сознания", – рассказала женщина.

Машины "скорой помощи" практически сразу приехали на помощь к каскадеру, но было уже слишком поздно и травмы были очень серьезные. Врачи доставили молодого мужчину в больницу, однако не смогли спасти его жизнь.

Scott May’s Daredevil Stunt Show гастролирует по Великобритании с 1991 года. На их официальном сайте сообщается, что за 20 лет его существования с участниками шоу никогда не происходили ЧП. После гибели "человека-ядра" все представления в рамках этого тура были отменены до выяснения обстоятельств. Впервые трюк "человек-ядро" был исполнен в Великобритании в 1870-х годах, сообщает Daily Mail. С тех пор при исполнении трюка погибли более 30 каскадеров.

Фото: Scott May's Daredevil Stunt Show

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ivan5 лет назад
etot bil 31