Полиция обнаружила целый склад оружия

фото

Происшествия | 27 апреля 2011 года, 11:56

По месту проживания подозреваемых в убийстве в Алуксненском крае волости Лиепнас полиция обнаружила и изъяла большое количество оружия, в том числе 98 взрывоопасных предметов, об этом сообщила старший инспектор группы превенции управления Видземского региона Даце Юкна.

В феврале полиция задержала трех человек, подозреваемых в убийстве мужчины 1990 г.р в июле прошлого года в волости Лиепнас. В ходе расследования по месту жительства подозреваемых было изъято большое количество оружия.

В конце апреля, в рамках уголовного процесса, в ходе повторного обыска по месту жительства задержанного найдены еще два ружья, два карабина, два автомата, пулемет, различные детали оружия и более 250 патронов. Среди оружия - 98 других взрывоопасных предметов – мины и гранаты военного времени. Специалисты Национальных вооруженных сил признали их опасными для транспортировки и уничтожили на месте.

Ранее также, в ходе нескольких обысков домов, сараев, гаражей и бань подозреваемых было обнаружено и изъято восемь карабинов, пять винтовок, три пулемета, четыре автомата, шесть револьверов и их деталей, 2267 патронов, пулеметные ленты с 700 патронами, восемь гранат и взрывчатых веществ - 200 граммов тротила.

Расследование продолжается, возбуждено уголовное дело об убийстве при отягчающих обстоятельствах, а также – о хранении, ношении и применении огнестрельного оружия без соответствующего разрешения.

Комментарии