В Италии разбился истребитель F-16

фото

Происшествия | 27 апреля 2011 года, 17:58

В среду на итальянской военной базе "Сигонелла" на Сицилии разбился истребитель F-16 ВВС Объединенных Арабских Эмиратов, принимавший участие в операции в Ливии.

Самолет потерпел крушение во время захода на посадку. Летчик успел катапультироваться. "Состояние пилота в настоящий момент оценивается", - заявил представитель НАТО.

Он сообщил, что истребитель летел на Сицилию с другой итальянской военной базы, расположенной на Сардинии, передает РИА Новости. Причины авиакатастрофы в настоящий момент выясняются.

Также не сообщается, насколько сильно пострадал сам истребитель.

12 боевых самолетов ВВС ОАЭ (шесть F-16 и шесть "Миражей") базируются на другой итальянской базе - Дечимоманну, которая расположена на острове Сардиния. Оттуда они вылетают на боевое патрулирование ливийского неба.

В командовании НАТО инцидент с самолетом из Эмиратов пока никак не прокомментировали.

Ранее во время полетов над Ливией с самолетами коалиции произошли два авиапроисшествия. В конце марта американский F-15 из-за технических неисправностей рухнул в окрестностях Бенгази, а 20 апреля пара французских истребителей экстренно приземлилась на Мальте, исчерпав запас топлива.

В обоих случаях пилоты самолетов не пострадали.

НАТО руководит воздушной операцией международной коалиции в небе над Ливией. Операция началась после принятия резолюции СБ ООН, позволяющей применить все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии