После исчезновения адвоката Платациса прошел почти год (1)

фото

Происшествия | 1 мая 2011 года, 21:23

После исчезновения адвоката Айнара Платациса прошел год. За это время полиция допросила 150 человек, провела 8 экспертиз, к расследованию привлекались различные эксперты. Об этом в воскресенье вечером сообщила программа телеканала TV3 "Nekā personīga".

В делах пропавшего адвоката не было найдено никаких указаний на возможные мотивы для преступления против него, тем не менее одна из версий произошедшего связана с его профессиональной деятельностью. Вторая версия, которую рассматривает полиция, связана с личной жизнью Платациса.

По результатам роведенной совместно с литовскими специалистами экспертизы в машине исчезнувшего адвоката были найдены следы ДНК различных лиц. Часть образцов совпадает с ДНК людей, ранее ездивших в этом автомобиле, однако есть и образцы ДНК людей, личности которых не установлены.

Стоит заметить, что ищут Платациса не только в Латвии - его розыск ведется в старанах Европы, России и Белоруссии.

По наблюдениям "Nekā personīga" вилла адвоката стоит заброшенной, такой, какой ее утром 24 мая прошлого года оставил сам Платацис.

А вот соседи собственности Платациса в Туе рассказали, что о слышали о пропаже адвоката исключительно в СМИ, а вот регулярные визиты посетителей его виллы не говорят о том, что владелец исчез. В свое время эта собственность принадлежала довольно известным людям - важным свидетелям в т.н. деле вентспилсского мэра Айвара Лембергса - Аунару Гулбису и Марису Фросту.

По документам собственность оформлена на компанию Treadstone Advisory INC, единственный член правления которой - Эдийс Вазнис. Соседи также рассказали, что порой посетить виллу приезжают коллеги Платациса - по фотографиям они узнали адвоката Юриса Дзелме.

Напомним, адвокат Айнар Платацис пропал 25 мая. Его автомобиль был обнаружен в Муцениеки неподалеку от предприятия Ferrum Agro. В салоне находился его мобильный телефон, по которому в последние часы перед исчезновением адвокат не разговаривал.

Комментарии 1
Сергей5 лет назад
Долго ждал этой новости! Очень странно! Но этого стоило ожидать... Я нашел еще ссылочку по этой теме
http://blog.assorium.ru/#1231