Названа основная версия убийства дочери топ-менеджера "Лукойла"

фото

Происшествия | 4 мая 2011 года, 12:09

По основной версии следствия, дочь топ-менеджера "Лукойла" Виктория Теслюк была убита по бытовой причине. Об этом 4 мая сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Газета "Московский комсомолец" уточняет, что помимо основной рассматриваются и другие версии. Возможно, у девушки пытались выпытать какие-то секреты ее отца (этим может объясняться большое количество не смертельных травм).

Также предполагается, что девушку мог из чувства мести убить конкурент отца или ее собственный ревнивый поклонник.

Точно установлено пока только одно - Теслюк не ограбили и не изнасиловали. Требование выкупа к ее родителям также не поступало.

16-летняя Виктория Теслюк, отец которой Роберт Теслюк разрабатывает в Казахстане нефтяное месторождение для "Лукойла", пропала без вести в конце марта. Девушка вышла из дома в подмосковной деревне Грибки и поехала к репетитору в Москву. После этого ее не видели.

За несколько дней до исчезновения Теслюк написала на своей странице "ВКонтакте": "Не ну объясните почему у всех всегда все нормально, а как только я одна выхожу на улицу со мной всегда что-то происходит!".

Первое сообщение об обнаружении тела появилось в СМИ в апреле. Якобы Теслюк опознали в трупе женщины, найденном в Архангельске.

Почти сразу эта информация была опровергнута. А 3 мая было объявлено, что тело девушки было найдено на обочине дороги в Подмосковье.

Причиной ее смерти стали многочисленные ножевые ранения и удары тупым предметом по голове.

Установлено, что девушку убили еще в марте, но до сих пор тело было засыпано снегом.

Предварительно девушку опознали как Викторию Теслюк по перстню с драгоценными камнями и другим личным вещам.

Тело подверглось сильным изменениям, и визуальное опознание невозможно.

Для окончательного опознания назначена генетическая экспертиза.

По данным телеканала "Вести", она займет две недели.

фото:канал "Россия1"

Источник: Lenta.ru
Комментарии