Шлесерс обвинил гостиницы в "прослушке" номеров иностранцев (2)

фото

Происшествия | 5 мая 2011 года, 08:51

фото

В латвийских гостиницах прослушивают разговоры иностранных должностных лиц, заявил в интервью LNT депутат Сейма, бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс (ЗЛЛ).

По словам парламентария, одна из гостиниц, где прослушивают иностранцев — отель Rīdzene, пишет Delfi.

Шлесерс со ссылкой на свои источники заявил, что прослушка ведется в президентском номере и других номерах класса люкс, где часто останавливаются президенты, премьер-министры и правительственные делегации других стран.

По данным политика, прослушку в течение многих лет ведут сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Бюро защиты Сатверсме. "У наших спецслужб появилось ощущение вседозволенности", — отметил он.

Шлесерс порекомендовал иностранным спецслужбам проверить 501-й, 401-й м 301-й номера Rīdzene на наличие "жучков". Возможно, прослушка ведется и в других гостиницах, сказал он.

Политик добавил, что первые подозрения у него возникли два года назад, но тогда Генеральная прокуратура в ответе на его заявление отметила, что все опасения напрасны.

Шлесерс заявил, что среди сотрудников спецслужб есть люди, готовые предоставить информацию по данному делу, но им нужны политические гарантии вновь избранного, а не уходящего президента.

По прогнозам Шлесерса, с этой информации начнется новый скандал “Радиссонгейт”, за которым последует международное давление и отставки. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Единственным нейтральным лицом в этой ситуации оказался президент Латвии Валдис Затлерс.

По мнению Шлесерса, президент должен поручить выяснить, с чьей стороны поступил заказ на прослушку разговоров иностранцев в гостиницах.

Комментарии 2
Галаго5 лет назад
Я думаю, это очередная возьня "для отвода глаз".
Плюс, к нам перестанут ездить иностранные представители. Что они думают, тогда их будут приглашать "в оплачиваемую командировку на все тепленькое?"
IZJA (EAZY)5 лет назад
Ой, Айнар! - Ну, ты, прям, каг ясельный! - С испокон веку, Ридзэнэ была отелем Гэбни - тудой даже персонал подбирали через Гэбню!
Ну а щас...просто преемственность пакалений - новая лат. Гэбня взяла наушниги в руки. Вотъ! :))
А ищо проверь - каг "медовые кошельки" работают...Ога! :))
Поверь - фсё таксамо, каг при камуняках...Вотъ! :))