Зеркала чаще всего снимают с автомобилей BMW и Mercedes

фото
фото

Происшествия | 5 мая 2011 года, 15:30

Более чем в половине случаев автомобильных краж воры уносят с собой зеркала бокового обзора, и больше всего такому риску подвержены автомашины BMW и Mercedes-Benz. Об этом сообщили на пресс-конференции представители Госполиции, передает радио MIX FM 102,7.

По данным Рижского регионального управления полиции, за первые четыре месяца этого года в столице и ее окрестностях зарегистрированы 1884 кражи из автомобилей, и в 978 случаях были украдены именно зеркала.

В этом году число таких краж немного возросло - за тот же период прошлого года были зарегистрировано 1842 кражи, или на 2,3% меньше 2009 года.

По данным полиции, наиболее популярны среди воров автомобили BMW и Mercedes-Benz. В 45,9% случаев краж зеркала были сняты с BMW, а в 21,4% - с Mercedes-Benz. Доля Audi составляет 8,4%, Lexus - 8,1%, Toyota - 4,3%.

Как рассказал начальник управления Инт Кюзис, на черном рынке боковые зеркала продаются в 10 раз ниже их стоимости. В большинстве случаев воры сдают украденное скупщикам, которые реализуют зеркала дальше.

Для того, чтобы обезопасить себя от краж, полиция призывает автовладельцев маркировать зеркала, что затрудняет их реализацию на нелегальном рынке, а полиции помогает установить владельцев изъятых у воров зеркал.

По данным латвийской полиции, из Латвии украденные зеркала иногда вывозятся в Литву, а оттуда в Польшу, но это не массовая тенденция.

Комментарии