В аварии пострадала скрипачка Поллока

фото

Происшествия | 6 мая 2011 года, 13:10

В воскресенье, 1 мая, в аварии на шоссе Гробиняс-Вентспилс пострадала скрипачка Лиепайского симфонического оркестра Элгита Поллока. На данный момент скрипачка еще не обратилась в предприятие, обслуживающее дороги с просьбой о компенсации убытков, так как они еще не посчитаны.

Поллока собирает доказательства обстоятельств аварии, и, когда убытки будут посчитаны, собирается обратиться на предприятие "Латвияс валстс цели", а в случае отказа - в суд.

Полиция, однако, считает, что авария произошла по вине самой Поллока, которая не обратила внимание на дорожные знаки на этом отрезке дороги, сообщил начальник отдела по надзору дорожного движения Курземского региона госполиции Ингус Укстиньш.

Элгита и один из ее сыновей Ноа лежат в одной палате травматологического отделения больницы и лечат серьезные травмы. У Ноа – сильное сотрясение мозга, а у Элгиты рука сломана и вывихнута в нескольких местах, так что понадобилась операция. У второго сына Элгиты было сравнительно небольшое сотрясение мозга, и он лечится дома.

"Мне никто не может обещать, что я со своей травмированной рукой смогу делать то же, что и раньше, - сообщает Поллока на портале liepajniekiem.lv. - А это моя работа, которой я зарабатываю на хлеб и которой училась 20 лет", – говорит пострадавшая скрипачка.

Элгита Поллока – скрипачка в первой скрипичной группе Лиепайского симфонического оркестра и заместитель концертмейстера группы, музицирует в струнном квартете "B.E.E.R" и несколько лет проработала в знаменитых симфонических оркестрах Германии.

фото сайта liepajniekiem.lv

Комментарии