В Подмосковье найдена голова экс-директора аэродрома "Чкаловский" (9)

фото

Происшествия | 7 мая 2011 года, 21:07

Правоохранительные органы обнаружили в Балашихинском районе Московской области голову бывшего директора аэродрома "Чкаловский". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на близкий к расследованию источник. Следствие разыскивает тело.

Официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ирина Гуменная подтвердила, что личность погибшего установлена, но не назвала его имя: "Это житель города Щелково". Она уточнила, что возбуждено уголовное дело статье "убийство" (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Между тем, как сообщает LifeNews.ru, накануне в УВД города Балашихи обратилась сестра бывшего директора аэродрома "Чкаловский" Антона Куликова. 43-летняя Елена рассказала, что 29 апреля ей позвонил брат, который рассказал что вечером у него состоится важная деловая встреча. Но перед этим ему нужно заехать в отделение банка и снять деньги. По данным интернет-издания, со счета было снято 80 млн рублей.

Когда вечером брат не перезвонил, Елена забеспокоилась. Все попытки связаться с ним оказались безуспешными. На следующий день женщина написала заявление.

Как сообщил LifeNews в полиции, найденна голова по приметам могла принадлежать пропавшему коммерсанту.

На опознании близкие родственники бизнесмена подтвердили догадки сыщиков. Останки принадлежали 39-летнему предпринимателю Антону Куликову.

Куликов являлся генеральным директором ОАО "Аэропорт Чкаловский" в 2009 году. Он подозревался в хищении у эстонской компании TallShip около 20 млн рублей.

Тогда руководство аэродрома заключило договор с TallShip на предоставление авиатранспорта для перевозки в Китай ротора для электростанции. Следуя пунктам контракта, эстонская сторона выполнила условия и перечислила на счета Чкаловского более $500 000.

В 2009 году Куликову было предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия после получения денег Куликов не предоставил обещанные услуги. 23 октября 2009 года по решению Щелковского городского суда Московской области в отношении Куликова была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем тогда в Минобороны России заявляли, что Куликов и возглавляемая им структура не имеют отношения к авиабазе "Чкаловский" и одноименному военному аэродрому, передает "Интерфакс".

фото с сайта topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 9