Бывший начальник Госполиции: банки грабят только дилетанты (6)

фото

Происшествия | 8 мая 2011 года, 10:46

Ограбление банка – бессмысленное занятие, к которому профессиональные преступники не будут прибегать из-за небольшой добычи и высокого риска, заявил бывший начальник Госполиции Юрис Рекшня.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Банки сегодня работают на основе электронных систем, и на месте в филиалах хранятся небольшие суммы денег. Поэтому грабят банки только дилетанты, а профессионалы знают, что в банках денег нет.

В то же время, как отметил Рекшня, ввиду участившихся ограблений службам безопасности банков следовало бы оценить эффективность своей работы и, возможно, что-то изменить. Полиция также должна тщательно проанализировать все случаи ограблений.

Как сообщалось, по подозрению в девяти ограблениях банковских филиалов полиция задержала двух грабителей – 17-летнего подростка и 32-летнего мужчину, который уже имеет четыре судимости.

Юрис Рекшня, фото: kasjauns.lv

Комментарии 6
Z5 лет назад
Ограбление банка – бессмысленное занятие, к которому профессиональные преступники не будут прибегать из-за небольшой добычи и высокого риска
===================
Ну дык это и младенцу понятно. Все профессиональные уже давно в политике.
alex5 лет назад
хоть какое-то движение урррррра хоть банки грабить начали МОЛОДЦЫ а то народ в латвии какой-то чмошный тихий их ебут а они тока шу-шу по кухням да митинги какие-то фуфловые собирают. банки грабят. респект пацаны и уважуха вам.
Al5 лет назад
БАНКИ ГРАБЯТ ТОЛЬКО ДИЛЕТАНТЫ. Профессионалы же идут в политику.