Полицейские: значительно вырос оборот наркотиков

фото

Происшествия | 9 мая 2011 года, 15:28

Сотрудники Рижской муниципальной полиции на прошлой неделе задержали в районе Латгальского предместья столицы группу людей, распространявших наркотики. При этом задействованные в операции полицейские признают, что оборот наркотических веществ в последнее время значительно вырос.

Полиция натолкнулась на "точку", заметив излишне нервного наркомана, который, увидев экипаж хранителей порядка, начал заметно нервничать и ускорил шаг почти до бега.

Проследив за наркоманом, полицейские самоуправления вошли в квартиру, которая еще раньше попала в поле зрения правоохранительных органов как место, где могут торговать наркотиками. При этом было вызвано подкрепление из Госполиции.

Стоит заметить, что в это же время на указанную квартиру пришел наркоторговец, принесший разделенный на дозы товар для его дальнейшего распространения.

В результате наркодилер, а также вовлеченные в наркоторговлю люди, были задержаны, а товар - конфискован.

При этом представитель правоохранительных органов заметили, что успех операции зависел не только от их профессионализма, но также и от благоприятного стечения обстоятельств.

По признанию полицейских, наркомания в Латгальском предместье стала серьезной проблемой. В районе очень много наркоманов с сумками, стенки которых обложены фольгой. С этими сумками они ходят по магазинам, у них есть список, что нужно украсть, а после - они приходят на точки, где в обмен на краденное получают дозу и наличные, рассказал инспектор, проработавший в полиции более 20 лет.

Комментарии