Два взрыва в армейском центре подготовки в Пакистане унесли 70 жизней

фото

Происшествия | 13 мая 2011 года, 08:16

Два мощных взрыва произошли в пятницу утром в пакистанском городе Чарсадда (провинция Хайбер-Пахтунхва) на северо-западе страны. Как сообщают пакистанские телеканалы со ссылкой на полицейские источники, число погибших приближаются к 70, а ранены десятки людей. Состояние многих пострадавших тяжелое, поэтому число погибших может возрасти.

"Многие получили тяжелые ранения, число погибших может еще возрасти", - заявил сотрудник полиции.

Взрывы произошли в районе центра подготовки правительственных военнослужащих из пограничного корпуса, который расквартирован у пакистано-афганской границы, передает ИТАР-ТАСС. По предварительной информации, взрывы произвели боевики-смертники. Полиция оцепила место теракта, работают эксперты-взрывотехники.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за эту акцию, отмечает РИА "Новости".

Это нападение - крупнейшее по масштабу со времени уничтожения Усамы бен Ладена. Лидер террористической сети "Аль-Каиды" был убит бойцами спецподразделения США 2 мая. После его гибели "Аль-Каида" и ее союзники в других странах пообещали отомстить и продолжить атаки.

Экстремистские группировки развернули в последние годы в Пакистане настоящую войну - они регулярно совершают террористические атаки против полицейских, военнослужащих, официальных чиновников, политиков и мирных граждан. По оценкам пакистанских СМИ, с 2007 года жертвами террористических атак в Пакистане стали около 4 тысяч человек.

фото: кадр телеканала НТВ

Источник: Newsru.com
Комментарии