Суд вынес приговор огрским убийцам

фото

Происшествия | 13 мая 2011 года, 10:21

Рижский окружной суд вынес приговор жителям Огре, которые сначaла от безделья ограбили подростка, а затем убили своего подельника, чтобы тот не надумал сдать их в полицию.

По информации NRA, главарь банды приговорен к 13 годам лишения свободы.

Об этом пишет Delfi.

Все началось с того, что 12 июня 2009 жителям Огре — Гирту Балодису, Денису Брычикову и Руслану Копасову (всем по 24-25 лет) — стало скучно. Они немного выпили и пошли прогуляться по шоссе Рига-Даугавпилс. На автобусной остановке "Ургас" они заметили уснувшего подростка и решили его ограбить.

Сначала они разбудили Марциса и стали издеваться над ним, задавая ему разные вопросы, например, почему сидит в одиночестве, почему не должным образом отвечaет на вопросы и т.д. Затем троица избила юношу, попутно отобрав мобильный телефон, деньги и рюкзак.

Но и этого преступникам показалось мало: они заставили Марциса раздеться и отдать им свою одежду и обувь. В итоге, парень остался в одних трусах.

Четыре месяца грабители продолжали спокойно жить, однако к тому времени полиция смогла выйти на их след. 3 октября главарь банды Балодис позвонил Брычикову и Копасову, предложив им встретиться возле автосервиса в Парогре. После этого вся компания направилась в Кентескалнский лес, где Балодис и Брычиков набросились на своего приятеля, обвиняя его в том, что он сдал их полиции. Тот все отрицал, и тогда друзья решили его избить.

Преступники избивали свою жертву кулаками, а затем кирпичом. После этого ему нанесли несколько ножевых ранений и воткнули ему в горло нож. Но и на этом экзекуция не закончилась: Копасова связали шнурами и веревками и задушили. Тело же после этого спрятали в канаве, закидав старой мебелью. Труп спустя несколько дней обнаружила в лесу прохожая.

Вскоре полиция задержала подозреваемых. Балодис полностью признал свою вину в содеянном и раскаялся. Однако его подельник заявил, что не имеет к убийству никакого отношения.

Прокурор Лидия Цируле просила для обоих подсудимых сроки и за убийство подельника, и за ограбление, однако суд счел, что Балодис ответит за оба преступления (ему присудили 13 лет с конфискацией имущества), а Брычиков — только за ограбление (5 лет лишения свободы). На суд Брычиков не явился.

Источник: RusDelfi
Комментарии