Из-за взрыва в китайском банке погибли десятки людей

фото

Происшествия | 13 мая 2011 года, 11:04

Десятки человек погибли, не менее 39 были ранены в результате взрыва, который прогремел в пятницу около 8:30 местного времени в здании отделения Сельскохозяйственного банка Китая в населенном пункте Увэй Тяньчжу-Тибетского автономного уезда провинции Ганьсу, что на северо-западе страны, передает "Интерфакс". Террорист бросил в здание банка неустановленное взрывное устройство. В момент взрыва в банке проходило совещание сотрудников.

Взрыв раздался на четвертом этаже. Люди выбрасывались из окон, передает ИТАР-ТАСС. Они были объяты пламенем: террорист, по словам свидетелей, бросил в здание "бомбу с бензином", в результате чего за взрывом последовал пожар. Работники "скорой помощи" выносили из здания на носилках раненых.

Тяньчжу-Тибетский автономный уезд находится в 128 километрах от административного центра провинции Ганьсу - города Ланьчжоу. Треть населения уезда - тибетцы.

Три года назад некий "Конгресс тибетской молодежи" пригрозил Китаю террористическими актами в знак протеста против удержания Тибета в составе Китая, которое, заявляла эта организация, сопровождается насаждением и закреплением китайской культуры в Тибете, уничтожением традиционной религиозной культуры тибетцев и заселением тибетских земель этническими китайцами. Правда, совершать эти террористические акты предполагалось силами взрывников-самоубийц.

фото: swfinstitute.org

Источник: Newsru.com
Комментарии