LTV: в Риге работают не менее 200-300 проституток

фото

Происшествия | 15 мая 2011 года, 22:28

Как известно, проституция в Латвии не запрещена: продавать свое тело можно с 18 лет, в одиночку и только в своем или съемном доме. Сегодня проституцией на улицах Риги занимаются 40-60 женщин. Однако расследование De facto показало, что реальность выглядит совсем иначе.

Как показал эксперимент программы, гораздо больше проституток скрываются под так называемыми "массажистками" или же вовлечены в эскорт-услуги. По самым скромным подсчетам журналистов, в этой сфере работают 200-300 жриц любви.

Цена таких проституток сильно отличается. В эскорт-сервисе Lucky Woman час работы проститутки оценивается в 30 латов, однако за дополнительные 5 латов могут "доставить" девочку в любой конец Риги.

Самым дорогим оказался эскорт-сервис Night Fun, где за час работы жрицы любви просили 150 латов, за второй час — 100 латов. Оператор эскорт-сервиса сформулировал ответ так: "в цену будет включен секс".

Журналисты LTV обнаружили проституток и в нескольких рижских салонах эротического массажа и в так называемых мужских клубах, где показывают стриптиз. По словам полиции, подобных клубов обычно становится больше с открытием туристического сезона. В основном, они специализируются на иностранцах. В этот бизнес также вовлечены охранники отелей и таксисты, получающие за свои услуги неплохие деньги. Журналисты же полагают, что в этом бизнесе могут работать и некоторые полицейские.

Комментарии