Инспекция: в Цесисской колонии совершены изнасилования (2)

фото

Происшествия | 16 мая 2011 года, 08:17

В Цесисском исправительном учреждении для несовершеннолетних грубо нарушаются права заключенных, а Управление мест заключения ничего не делает, чтобы исправить ситуацию. Такие выводы сделали сотрудники Государственной инспекции по защите прав детей.

О том, что стало известно о насилии в Цесисском учреждении, рассказала в программе Nekā Personīga начальник инспекции Лайла Риекста-Риекстиня.

«В учреждении существует практика, что непослушных воспитанников помещают в камеру с более сильными, которым, в свою очередь, дают сигнал расправиться с теми», - рассказала Риекста-Риекстиня.

Она рассказала, что ситуация в этом исправительном учреждении за последние три года только ухудшалась, несмотря на регулярные письма инспекции начальнику Управления мест заключения Висвалдису Пуките.

Инспекция высказала предположения, что в Цесисском учреждении произошло два изнасилования, которые охрана могла предотвратить, если бы внимательнее следила за заключенными.

Пуите эти обвинения отвергает. «Работники управления мест заключения считают, что в Цесисском исправительном учреждении нормальный порядок и начальник справляется со своими обязанностями», - сказал он.

Напомним, как уже сообщалось, министр юстиции Айгар Штокенбергс не доволен работой Пуките. "На данный момент проверяется работа руководителя Управления мест заключения Висвалдиса Пуките, поскольку в распоряжении министерства есть информация о том, что его работа не соответствует лучшим стандартам", - заявил программе Nekā personīga министр юстиции Айгар Штокенбергс.

Штокенбергс полагает, что Пуките сам должен уйти в отставку. При этом его судьбу министр обещает решить в течении двух недель.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Паханы рулят в Латурасе...Зверху и до кичи...Вотъ!
Jari5 лет назад
Да самого этого начальника запереть со старшими заключенными и все...
Нет проблемы...