Глава Елгавской больницы не считает себя взяточником (1)

фото

Происшествия | 18 мая 2011 года, 19:17

На основании требуемой Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) меры пресечения внеочередное собрание участников "Елгавская городская больница" постановило отстранить Андриса Кипурса с должности председателя правления больницы, сообщил журналистам глава Елгавской думы Андрис Равиньш.

Кипурс заявил, что не виновен в приписываемых ему деяниях и не собирается слагать депутатский мандат в Елгавской думе, куда он был избран от партии "Новое время".

Кипурс выразил надежду, что расследование KNAB докажет его невиновность. Он продолжит работать в больнице врачом, так как его врачебное мастерство сомнению не подвергается.

Кипурс подтвердил, что в его кабинете между буклетами найдена денежная сумма, о наличии которой он не знал.

От должности отстранен также руководитель отдела диагностической радиологии Эдмунд Калниньш.

Как сообщалось, KNAB в рамках уголовного процесса 13 мая задержало в связи со взяточничеством члена правления "Елгавская городская больница" и заведующего отделением, а также двух руководителей частных фирм.

Единственным членом правления больницы является Андрис Кипурс.

Как ранее сообщил со ссылкой на неофициальные источники портал "zz.lv", второй задержанный - предположительно заведующий отделения диагностической радиологии Эдмунд Калниньш.

Как сообщила агентству ЛЕТА представитель БПБК Иева Карлсберга, имеющиеся в распоряжении БПБК доказательства свидетельствуют о том, что член правления больницы в период с ноября 2010 года по 13 мая принял от двух руководителей коммерческих фирм взятки в размере не менее 3,7 тыс. латов в связи с закупленным больницей медицинским оборудованием. Со своей стороны заведующий отделением потребовал и принял от них противоправные блага на сумму 300 латов.

Комментарии 1
дидевус5 лет назад
Ну конечно,деньги сами завелись,мне бы такое счастье!В замке еще один доктор,он тоже взяток не брал,только благодарности!Да и хомяк вчера защитником выступил,"члены" Яунайс Лайкс по определению не могут быть взяточниками,имея такую"отмазку"тебя,дохтур,не посодют,а жаль!