В Аргентине разбился пассажирский самолет

фото

Происшествия | 19 мая 2011 года, 08:06

Самолет, на борту которого находились 18 пассажиров и три члена экипажа, пропал с экранов радаров во время полета над территорией Аргентины, сообщает Reuters в четверг, 19 мая, со ссылкой на местной телевидение.

По предварительным данным, самолет Saab 340, принадлежавший одной из аргентинских авиакомпаний, потерпел крушение, все находившиеся на его борту погибли. Agence France-Presse, также ссылающееся на аргентинское телевидение, сообщает, что самолет выполнял рейс между городами Неукен (Neuquen) и Комодоро-Ривадавия (Comodoro Rivadavia).

В свою очередь Associated Press сообщает, что самолет разбился недалеко от города Лос-Менукос (Los Menucos). Мэр Лос-Менукоса, по данным AP, объявил в эфире местного телевидения, что на борту потерпевшего крушение самолета находились 22 человека. В район падения самолета, заявил он, выехали спасатели и пожарные.

Турбовинтовой самолет Saab 340 производился шведским концерном Saab с середины 1980-х до конца 1990-х годов. Saab 340 выпускался в грузовой и пассажирской модификациях (до 36 посадочных мест). По состоянию на июнь 2009 года, сообщается в статье о Saab 340 в Wikipedia, в 30 странах мира эксплуатировались в общей сложности 413 таких самолетов.

Saab 340. Фото с сайта www.saabgroup.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии