В Турции произошло страшное землетрясение: есть жертвы

фото

Происшествия | 20 мая 2011 года, 10:32

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло сегодня на западе Турции. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Эпицентр землетрясения находился в 77 км к юго-западу от города Кютахья (330 км от Анкары). Очаг залегал на глубине 4 км, передает ИТАР-ТАСС.

Не обошлось без пострадавших, сообщает РИА Новости. Два человека погибли, были повреждены несколько зданий.

По информации на сайте Геологической службы США, очаг землетрясения, зафиксированного в 23:15 четверга по местному времени (00:15 мск пятницы), залегал на глубине 4,6 километра. Эпицентр подземных толчков находился на расстоянии в 77 километров к юго-западу от города Кютахья и в 330 километрах от Анкары.

По данным турецкой обсерватории Kandilli, по меньшей мере шесть афтершоковых землетрясений произошли вслед за основным. Максимальная магнитуда повторных толчков составила 4,6.

Как передает агентство AP со ссылкой на турецкий телеканал AHaber TV, в больницы города Симав, расположенного недалеко от эпицентра землетрясения, поступили пострадавшие в результате подземных толчков. Всего, по данным местных телеканалов, ранения получили около 20 человек.

Агентство Reuters, в свою очередь, сообщило со ссылкой на телеканал NTV о двух жертвах.

"Один житель (Симава) запаниковал и, выпрыгнув из окна, погиб", - сказал в эфире NTV губернатор провинции Кютахья Кенан Чифтчи.

Телеканал также передал, что пожилая женщина, испытав сильных страх, скончалась от сердечного приступа. Кроме того, житель Симава рассказал, что несколько домов получили повреждения, а большая часть города осталась без электричества.

Турецкое государственное новостное агентство Anadolu Agency сообщило также, что в Кютахье обрушилось здание университета, в котором во время подземных толчков людей не было.

Землетрясения в Турции происходят достаточно часто. Два самых мощных - магнитудой 7,4 - произошли в августе и ноябре 1999 года на северо-западе страны в районе Мраморного моря. Тогда погибли около 18 тысяч человек.

Источник: Newsru.com
Комментарии