Европол назвал Балтию "узлом организованной преступности" (1)

фото

Происшествия | 23 мая 2011 года, 09:05

Транзит контрабанды – вид организованной преступности, который особенно характерен для стран Балтии, как одного из пяти узлов преступности в Европе. Такая характеристика содержится в заключении Европола (Европейского полицейского агентства).

Северо-восточный узел, который образуют Литва, Латвия, Эстония и Калининградская область России имеет фокус на транзит контрабанды в и из бывших стран СССР, кроме того, это база для преступных группировок с международным влиянием, делает вывод Европол. В заключении соверо-восточный узел неоднократно назван Литовской организованной группой, которой свойственно стремительное распространение по всей Европе.

В этом узле идет активная торговля кокаином, хотя местные запросы рынка не так высоки, и регион используется как транзитный пункт для поставок в Россию. Литовская группировка связана с потоком наркотиков из Латинской Америки через Западную Африку и юг Европы, а также с северными центрами преступности, заключает Европол.

Европол прогнозирует, что в будущем доступность кокаина в странах Балтии может привести к снижению его цены и росту потребления. «Литовская группа играет значительную роль в продаже синтетических наркотиков в Россию, Скандинавию и страны Балтии», - говорится в заключении.

Кроме того, у северо-восточного узла также большая роль в контрабанде сигарет. Сигареты из России через страны Балтии попадают в Германию, Великобританию и на рынки северных стран.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Северо-восточный узел, который образуют Литва, Латвия, Эстония и Калининградская область России имеет фокус на транзит контрабанды в и из бывших стран СССР, кроме того, это база для преступных группировок с международным влиянием, делает вывод Европол.
=====================
Ну если кому-то ваши выводы действительно нужны, то не остается ничего иного, как поздравить вас с успехом 20 летних поиков мирового зла. Беда-то в том, что вы тараканы парились для нас тараканов. Мы вместе с вами будем орать лови воров! А в это время в Ливии...