В Голландии выставили жилище "латышского монстра" (2)

фото

Происшествия | 23 мая 2011 года, 22:26

По информации голландской газеты Binnenland, недвижимость подсудимого уроженца Латвии Роберта Микельсонса, получившего в Нидерландах прозвище "латышский монстр", а также его супруга Ричарда ван Олфена выставлена продажу, поскольку пара, обвиняемая в растлении 80 детей, больше не может выплачивать ипотечный кредит.

Трехкомнатное жилище педофилов выставлено на торги, которые состоятся 17 июня. Рыночная стоимость квартиры составляет 210 000 евро, однако организаторы аукциона полагают, что выручка окажется гораздо меньше.

Напомним, Микелсьонса задержали в декабре 2010 года. "Латышский монстр" работал в детских садах Нидерландов, а также нянькой. Также он был совладельцем одного из агентств, представляющих в частном порядке услуги няней. Следствие установило, что Микельсонс не только сексуально использовал детей, но также насиловал их и распространял в интернете порнографические материалы с их изображениями.

Согласно законодательству Нидерландов, максимальный срок, предусмотренной статьей, по которой выдвинуты обвинения против Микельсонса, всего 12 лет. Однако с учетом, что жертв было много, что является отягчающим обстоятельством, максимально Микельсонс может получить 16 лет тюремного заключения.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
seryoga5 лет назад
ДА ЧЕМ ЖЕ ЕЩЁ МОЖЕТ ЛАТВИЯ ПРОСЛАВИТСЯ.
IZJA (EASY)5 лет назад
Какая кросивая титульная фамилие...ППЦ!
Чота притихле "элтонджончики"...Шухер, пля! "Супруги", пля!
И кандидат в презики Бэрзиньш отлуп им дал...Отаке! :))