Водитель автобуса пошел на таран велосипедиста (1)

фото

Происшествия | 24 мая 2011 года, 15:18

Вчера в Риге на улице Бривибас водитель общественного транспорта совершил агрессивный маневр для того, чтобы столкнуть с проезжей части велосипедиста, в результате чего тот упал на тротуар. Об этом рассказал свидетель происшествия депутат Рижской думы Валлдис Гаварс ("Единство").

По его словам, автобус третьего маршрута по пути из Плявниеки в центр не доехав примерно 30 метров до остановки на улице Цесу совершил несколько агрессивных маневров, чтобы убрать с проезжей части велосипедиста, двигавшегося параллельно автобусу.

"Мы всячески пытаемся способствовать велодвижению в Риге, выделяем на это финансовые средства, просим водителей быть вежливыми и терпимыми, однако водители общественного транспорта, которые могли бы показывать пример другим автоводителям, ведут себя вызывающе и шокирующе", - заявил Гаварс.

Доабвим, что депутат думы обратился в Rīgas satiksme с просьбой оценить данное происшествие, а также обещает проследить за тем, чтобы агрессивный водитель общественного транспорта понес наказание.

Комментарии 1
Александр5 лет назад
Да на меня на Toyote Aventus № GR-8673 по Дзелзавас 59 у подъезда с квартирами 73-108 на тротуарной дорожке наехал(специально подбил,так как я мешал ему подъехать прямо к подъезду,да так что тросточка сломалась а на правой руке 2 пальца парализовало) и хоть бы что.