Кредитная компания выселила пенсионерку на улицу (1)

фото

Происшествия | 25 мая 2011 года, 16:31

Рижанка пенсионного возраста вынуждена жить в подъезде собственного дома, так как квартиры у нее больше нет — ее выселила кредитная компания Finkor, сообщила программа телеканала LNT Tautas balss.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Пенсионерка рассказала журналистам, что позволила своей дочери заложить квартиру, при оформлении кредита на 20 тысяч латов на приобретение дома, сообщает apollo.lv.

Женщина компании Finkor платила по кредиту до тех пор, пока не стала безработной. И случилось это в тот момент, когда была выплачена уже половина кредитной суммы, рассказала пенсионерка.

Семья попросила у Finkor помощи, но получила отказ, и квартира стала собственностью кредитного учреждения.

Пенсионерка рассказала, что не держит зла на кредиторов, но день, когда представители компании явились, чтобы забрать квартиру, превратился в кошмар.

"Выбиватели" пришли во время отсутствия хозяйки, выбросили через окно ее личные вещи. Она так и валяются под окнами.

Сейчас пожилая женщина спит в подъезде дома, в котором когда жила в квартире, и со слезами вспоминает, как представители кредитора не разрешили забрать вещи, которые ей все еще принадлежат.

Программа Tautas balss неоднократно пыталась связаться с представителями Finkor, но все попытки оказались безрезультатными.

фото с сайта ipote4ki.ru

Комментарии 1
Валерий5 лет назад
Данный факт лишнее доказательство тому, что мы живем в преступном государстве; не выполняется требование Конституции - статья 93 (право каждого на жизнь защищается законом). Пусть обратится в Конституционный суд и к омбудсмену.