Сейф Лембергса не вскрыли даже к утру (19)

фото

Происшествия | 26 мая 2011 года, 08:57

Работникам Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) даже после привлечения специалистов так и не удалось вскрыть сейф председателя Вентспилсской городской думы Айвара Лембергса в кабинете думы.

Как рассказал в программе "900 секунд" сам Лембергс, сегодня утром он получил сообщение, что сейф открыть так и не удалось.

"Прошу прощения у всех людей, кто был задействован в этом деле, что из-за моей забывчивости им пришлось так долго этим заниматься», заявил мэр Вентспилса в прямом эфире, добавив при этом, что действительно не мог вспомнить код, потому что, по его словам, «так много всяких кодов приходится держать в голове», что именно этот он забыл. Недавно он даже выбросил один телефон, потому что не мог вспомнить его PIN-код.

Лембергс заверил, что не использует этот сейф, поэтому и не вспомнил код, а в сейфе ничего не хранит. Этот код не знают также работники думы, состав которых в последние годы изменился.

Как уже сообщалось, в среду с утра кабинет мэра Вентспилса Айвара Лембергса был опечатан, а во второй половине дня там проводился обыск. Сотрудникам KNAB даже пришлось на время прервать обыск в Вентспилсской думе, поскольку они сосредоточились на том, как вскрыть сейф, находящийся в кабинете Лембергса.

Комментарии 19
musja5 лет назад
realjno molodec , tak poizdevatjsja nad obid4ikami izvinitsja i prodolzatj izdevatsja RESPEKT prosto :))))
Михаил5 лет назад
Лембергса в президенты и будет хорошо :)
swizzera5 лет назад
MOLODEZ LEMBERGS!!! TAK I DALJSHE ,... SOGLASSNA CTO PERED VIBORAMI OPJATJ VZJALIS ZA STAROE,.. NO NASH MER MOLODEZ,.. A VORUJUT VSE KTO PRI VLASTI!!! VENTSPILSCHANE PODDERZIVAJTE NASHEGO MERA!!!