Врачи начали борьбу с легионеллезом

фото

Происшествия | 26 мая 2011 года, 10:11

Беспокоясь о распространении опасной болезни легионеллеза в городских квартирах, Латвийский центр инфектологии (ЛЦИ) послал письмо с предупреждением как Рижской думе, так и предприятиям Rīgas ūdens и Rīgas siltums.

Rīgas ūdens ответило сообщением, что обязуется предпринять конкретные мероприятия по ограничению распространения вызывающей болезнь бактерии легионеллы в городском водопроводе.

Эпидемиологический анализ на теплоузлах города показал, что температура воды недостаточно высока, что является прекрасной средой для размножения бактерий, сообщил эпидемиолог и руководитель департамента эпидемиологической безопасности и общественного здоровья ЛИЦ Юрий Перевозчиков.

"Легионеллез, или болезнь легионеров является относительно редким инфекционным заболеванием, - рассказал Перевозчиков, - однако осенью прошлого года количество заболеваний резко увеличилось".

Напомним, что с 1 января 2007 года по 31 октября 2010 года зарегистрировано 14 случаев заболеваний легионеллезом, однако с ноября уже зарегистрировано 13 новых случаев заражений этой инфекцией.

фото: wikipedia.com

Комментарии