При взрыве в Стамбуле ранены семь человек

фото

Происшествия | 26 мая 2011 года, 14:18

Кадр CNN Turk с места событий

В результате взрыва, который прогремел в четверг утром в европейской части Стамбула в районе Этилер, ранения получили семь человек, в том числе один полицейский, передают местные СМИ со ссылкой на очевидцев и источники в правоохранительных органах.

Губернатор Стамбула Авни Мутлу подтвердил информацию о том, что при взрыве пострадали семь человек. "Угрозы их жизни нет", - цитирует его телеканал CNN-Turk.

Взрыв произошел около 09.00 по местному времени (10.00 мск) у автобусной остановки вблизи моста напротив крупного торгового центра Акмеркез, отеля и банка.

По сведениям телекомпании Хабер Тюрк, которые пока не подтверждены официально, взрывное устройство было брошено у остановки проезжавшим мимо мотоциклистом. Тип и мощность бомбы пока неизвестны, не исключено, что это было осколочное взрывное устройство, отмечает телеканал.

В то же время телекомпания А-Хабер передает, что взрывное устройство было заранее размещено в мусорном контейнере у остановки и приведено в действие дистанционно.

Взрывной волной был повреждены несколько автомашин и рейсовый автобус. Находившиеся в нем несколько человек получили травмы, сообщил в прямом эфире с места происшествия телеканал NTV.

Полиция блокировала район взрыва и прочесывает местность на предмет наличия другой бомбы, сообщают турецкие телеканалы.

Начальник управления безопасности Стамбула Хюсейн Чапкын, побывавший на месте происшествия, сообщил журналистам, что в действие было приведено взрывное устройство средней мощности, однако не уточнил, какое именно. По его словам, повреждены пять автомобилей.

Глава стамбульской полиции не исключил, что целью злоумышленников была расположенная рядом полицейская школа, и заявил, что принимаются все необходимые меры для поиска тех, кто причастен к взрыву.

К месту ЧП направлено более десяти машин "скорой помощи", пострадавшие доставлены в близлежащие больницы, передает телеканал CNN-Turk.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных группировок не взяла на себя ответственность за взрыв в Стамбуле. Ранее подобные силовые акции совершали курдские сепаратисты, которые пригрозили активизацией противостояния турецким властям после предстоящих 12 июня парламентских выборов, если не будет решена многолетняя курдская проблема.

Конфликт Турции с сепаратистской Рабочей партией Курдистана (РПК), которая добивается автономии для курдов на части территории страны, продолжается более четверти века. Он унес более 40 тысяч жизней.

Источник: РИА Новости
Комментарии