Курортная Ибица вторые сутки объята огнем

фото

Происшествия | 27 мая 2011 года, 15:54

Спустя сутки после начавшегося на Ибице пожара площадь возгорания увеличилась вдвое. В результате ЧП на знаменитом испанском курорте, расположенном в Средиземном море, эвакуированы около тысячи человек.

Как заявил председатель правительства Балеарских островов Франсеск Антич, "пожар на Ибице является крупнейшим в истории этого острова". За последние 24 часа там уже сгорело две тысячи гектаров леса. Кроме того, местные власти, опасаясь, что огонь перекинется на жилую и курортную зоны, эвакуировали 200 местных жителей, закрыли школу и один из отелей, в котором находились около 700 туристов.

Они были размещены в другом отеле, расположенном дальше от очага возгорания, и добровольно покинули остров. Между тем власти испанских Балеарских островов никаких рекомендаций и указаний выезжать с Ибицы туристам не давали.

Несмотря на все усилия 250 пожарных, огонь продолжает распространяться по лесному массиву на острове и в отдельных районах уже вышел к морю, сообщает ИТАР-ТАСС. Министр обороны Испании Карме Чакон Пикерас объявила о том, что на Ибицу будут направлены еще 150 пожарных. На борьбу с огнем утром в пятницу были направлены восемь самолетов и несколько вертолетов.

Возгорание началось в районе деревни Сан-Хуан-де-Лабритья, передает РИА Новости. Накануне огонь распространился на шесть километров, уничтожив часть хвойных лесов. За ненамеренный поджог арестован испанец аргентинского происхождения. Сообщается, что он неосторожно использовал фумигатор вблизи улья с пчелами. "В определенный момент времени возникла искра, что привело к возгоранию", – заявила жандармерия. В настоящее время местный суд рассматривает обстоятельства дела.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии