Боевики "Аль-Кайеды" захватили целый город на юге Йемена

фото

Происшествия | 29 мая 2011 года, 12:17

Исламские боевики захватили прибрежный город Зинджибар на юге Йемена, передает Reuters со ссылкой на свидетельства жителей города. "Около 300 исламских боевиков, в их числе члены "Аль-Кайеды", 27 мая захватили контроль над городом", – цитирует агентство слова очевидца.

Зинджибар – столица йеменской провинции Абьян, в которой активно действуют боевики-исламисты, в том числе сторонники "Аль-Кайеды".

В начале мая 2011г. в Зинджибаре в результате взрыва и последовавших за ним столкновений были убиты девять человек. Пятеро солдат погибли, когда был подорван военный автомобиль, после чего произошел бой, во время которого были убиты четверо гражданских лиц.

Ранее в этом месяце йеменское министерство обороны сообщило о ликвидации двух лидеров крыла йеменского крыла "Аль-Кайеды". Уничтоженными боевиками были братья Мусаид и Абдулла Мубараки. Оба лидера были убиты в провинции Шабва, расположенной на юге страны. Боевиков удалось устранить при помощи беспилотного самолета, который нанес авиаудар по территории, где они находились.

Напомним, 2 мая 2011г. был уничтожен лидер "Аль-Кайеды", "террорист номер один" Осама бин Ладен. Он был убит американскими спецслужбами в особняке в г.Абботтабад в 50 км от Исламабада (Пакистан) в результате наземной операции при поддержке с воздуха. Боевики "Аль-Кайеды" поклялись отомстить за его смерть, пригрозив терактами в США и Европе.

Источник: РБК
Комментарии