Выдвинуты предварительные обвинения Екабпилсским грабителям

фото

Происшествия | 30 мая 2011 года, 13:03

Окружная прокуратура Земгальского суда приняла решение призвать к уголовной ответственности пять человек по делу об ограблении игрового зала "Fēnikss" в Екабпилсе 25 января этого года, когда в ходе перестрелки был убит полицейский Андрис Знотиньш, а еще несколько представителей правоохранительных органов получили серьезные ранения. Этим пяти лицам на неделе выдвинуты предварительные обвинения.

По словам прокурора Виды Кравцовой, окончательные обвинения будут выдвинуты еще через какое-то время, т.к. уголовное дело оказалось весьма объемным, и назвать какие-то конкретные сроки еще не представляется возможным.

Добавим, что бывшему сотруднику патрульной службы подразделения "Альфа" Арво Жагарсу, который находился за рулем машины налетчиков, инкриминируется убийство полицейского. Возможно, последует и обвинение в стрельбе по сотрудникам правоохранительных органов. Согласно материалам дела, Жагарс после ухода из органов работал в охранной компании, обслуживающей ограбленный игорный зал, он же является и автором идеи ограбления.

Также Жагарс с другими четырьмя задержанными обвиняется в ограблении с применением оружия и причинении тяжких повреждений, которые вызвали серьезные последствия.

Комментарии