Россиян отравили в Турции алкоголем (1)

фото

Происшествия | 30 мая 2011 года, 17:37

Паленый алкоголь стал причиной смерти россиянки, отдыхавшей на турецком курорте Бодрум. Еще шестеро российских граждан находятся в реанимации, их состояние внушает серьезные опасения. Полиция арестовала владельца яхты, на которой произошло отравление.

Признаки отравления у российских отдыхающих проявились в минувшие выходные. В ночь с 26 на 27 мая местная компания организовала яхт-тур для группы из почти 70 российских туристов, сообщает РИА Новости. Вечером 28 мая в российское генконсульство в Анталье поступила информация об отравлении россиян.

"В течение 28–29 мая, по данным страховых компаний, от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз "отравление некачественным алкоголем", – сообщили в генконсульстве.

Состояние семи человек резко ухудшилось в течение минувшего дня. Несмотря на оперативные действия, врачам не удалось спасти жизнь Марии Шаляпиной 1983 года рождения. Как сообщили в генконсульстве, родственники уже оповещены о ее смерти.

Супруг скончавшейся россиянки Дмитрий Пахомов уточнил, что ЧП произошло во время рекламного тура, организованного российским туроператором Mostravel. По его словам, на яхте было 70 человек, отравились 19 человек. "Мою жену перевезли в коме из больницы Бодрума в университетскую больницу города Анталья, но сегодня она умерла", – сказал Пахомов, который сам находится в Москве. По его словам, отравление произошло из-за суррогатного алкоголя.

По данным газеты "Взгляд", турецкая полиция арестовала владельца яхты, где, предположительно, отравились россияне. "В настоящее время полиция проводит проверку", – сообщил источник в компании Mostravel.

Шестеро россиян до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии. Они доставлены в реанимационные отделения больниц Антальи и Денизли. В генконсульстве добавили, что держат ситуацию с отравлением на контроле.

Между тем в Российском союзе туриндустрии подтвердили отравление восьмерых россиян в Турции и факт остановки сердца у женщины, сообщает "Интерфакс". "По предварительным данным, у одной женщины остановилось сердце, но его удалось запустить. Еще один мужчина – в тяжелом состоянии в реанимации. Состояние других пострадавших уточняется", – сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
BomberMan5 лет назад
Да весь мир уже травонулся этой наркотой в житком виде,тока все даже и незадумываются над этой проблемой!!!

В СССР в 80х годах если я не ошибаюсь АЛКОГОЛЬ считался крепким наркотическим средством,а в 90х АЛКОГОЛЬ переквалифицировали уже в лёгкое наркотическое средство(Дай бог неошибся в годах). На сегодняшний день составлен ТОП 20 наркотических средств(В GOOGLE поисчите). На 1 месте в этом топе стоит героин ! А всеми любимый АЛКОГОЛЬ стоит на 5 месте!!!!! И этот ТОП 20 делали не какието бездари с подворотни !!! Для любителей выпить АЛКОГОЛЬ скажу,бухайте дальше.И так называемое ПОХМЕЛЬЕ,это не будун и Т.Д. А это самое что ни на есть ОТРАВЛЕНИЕ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА,и причём практически всех органов !!! Вас ваше государство травит,а вы даже этого незамечаете !!!