Последствия марафона "Nordea": Скончался 60-ти летний бегун из Швеции (3)

фото

Происшествия | 31 мая 2011 года, 22:00

После участия в Рижском марафоне "Nordea" скончался один из его участников - 60-ти летний гражданин Швеции, сообщила во вторник телеконмания LNT.

Шведский гражданин бежал 42-ух километровую марафонскую дистанцию, однако до финиша не добежал. Он был доставлен в университетскую больницу имени П.Страдиня, в которой на прошлой неделе умер. Как свидетельствует имеющаяся в распоряжении LNT неофициальная информация, у шведского бегуна был констатирован тромб в головном мозге.

Правда, его смерть напрямую не связана с участием в марафоне, так как врачи еще ранее предупреждали пациента о том, что заниматься спортом ему противопоказано.

Представитель больницы Иева Стибе указала, что не всегда несчастные случаи связаны с участием в марафоне, - большая физическая нагрузка может только усилить имеющиеся проблемы со здоровьем.

В свою очередь руководитель организационной команды марафона "Nordea" Айгар Нордс отметил, что в следующем году планируется ввести новшество - требовать у участников марафона справку от врача о состоянии здоровья, добавив, что и в этом случае надо иметь в виду, что каждый сам ответственен за свое здоровье.

Как сообщалось ранее, после марафона Nordea в больницы было доставлено 15 человек.В основном во время марафона бегуны получили растяжение мышц и связок, а также тепловые удары.

Серьезные проблемы со здоровьем во время марафона возникли у мэра Риги Нила Ушакова, который был доставлен в больницу в Риге, а затем перевезен в берлинскую клинику Charite.

Сейчас состояние здоровья Ушакова постепенно улучшается, информировала пресс-представитель Ушакова Анна Кононова. Ушаков в понедельник был выведен из медикаментозного сна, в котором его держали медики, чтобы проводить интенсивную терапию.

В рижском марафоне "Nordea" приняли участие 16-ать тысяч участников из по меньшей мере 45-ти стран. Марафон в Риге проходит начиная с 1991 года, и в этом году мероприятие состоялось в 21-ый раз.

Комментарии 3
Юнец5 лет назад
Ушакову должно лечение оплатить государство, потому что в Латвии вылечить не могут.
www5 лет назад
Марафон-это бег от инфаркта к инсульту. Научно доказано.На жизни подтвержено
aleks19185 лет назад
Физкультура лечит,СПОРТ калечит-выражение оправдывает себя!