По делу о прослушке журналистки обвиняемые приговорены к реальным срокам

фото

Происшествия | 1 июня 2011 года, 12:59

Рижский окружной суд, повторно рассматривая в апелляционном порядке дело о прослушке телефонных разговоров журналистки Илзе Яуналксне, вновь приговорил их таким же срокам, как и год назад, когда дело рассматривалось первый раз.

Все обвиняемые являются бывшими работникам финансовой полиции Службы государственных доходов, передает радио MIX FM 102,7.

Еще один подсудимый приговорен к более легкому наказанию, чем год назад.

Янис Лайзанс, которого суд первой инстанции приговорил к штрафу в размере 140 минимальных зарплат, вновь приговорен к трем годам заключения, Райвис Фрейбергс, который должен был заплатить такой же штраф, - к 1 году и 8 месяцам заключения, а Василий Кивленок, приговоренный к штрафу в размере 50 минимальных зарплат - к 1 году заключения.

Четвертый подсудимый Алдис Клемс приговор суда первой инстанции, приговорившего его к штрафу в размере 20 минимальных зарплат, не обжаловал. Сегодня Рижский окружной суд это решение отменил и постановил, что Клемс должен заплатить денежный штраф в размере 2 тыс. латов и не работать в госуправлении в течение года.

Все подсудимые обвинялись по ч. 2 ст. 318 Уголовного закона – злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжелые последствия.

Комментарии