Девушка утонула, спасая свою подружку

фото

Происшествия | 3 июня 2011 года, 08:57

В четверг во второй половине дня в Даугавпилсском крае в пруду волости Ницгалес утонула 13-летняя девушка, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

Как рассказали в Службе неотложной медицинской помощи, несчастный случай произошел около 16.30. Подружки поливали огород, а затем пошли к недавно выкопанному возле дома пруду помыть ноги.

Спускаясь по глиняным ступенькам, старшая девочка поскользнулась, упала в воду и стала тонуть. Погибшая девочка бросилась ей на помощь, потому что подруга не умела плавать. Из последних сил она вытолкнула подружку на берег, но выбилась из сил и не смогла ухватиться за протянутую ей руку.

Выбравшись на берег, старшая девочка побежала за помощью к соседу, который нырнул в пруд, но не сумел найти вторую подругу.

Погибшая девочка вместе с матерью жила в унаследованном от деда доме. Во время несчастного случая мать была на работе. Отец девочки погиб в прошлом году в результате несчастного случая.

Спасшаяся девочка была доставлена в Даугавпилсскую региональную больницу, где в течение ближайших суток будет находиться под наблюдением медиков.

фото: ir.lv

Комментарии