KNAB отклонил упреки в нецелесообразном использовании средств

фото

Происшествия | 5 июня 2011 года, 10:42

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией отклонило упреки в нецелесообразном использовании средств для финансирования оперативных действий, которую констатировала Служба Госконтроля. Об этом сообщил глава KNAB Нормунд Вилнитис.

Вилнитис пояснил, что Госконтроль в своем решении упомянул ряд совет по усовершенствованию работы бюро. В том числе необходимость произвести инвентаризацию нематериальных вложений, тем самым усовершенствовав порядок использования материальных ценностей и бухгалтерский учет внутренних правовых актов в области организации.

В советах упомянуто, что KNAB нужно переучесть заключенные договора, чтобы приобретение товаров и услуг велось в соответствие с требованиями нормативных актов. Госконтроль обращает внимание на совершенствование внутренних нормативных актов, указывая, что должна быть выбрана применимая процедура отбора претендентов, чтобы занять работников различных групп на вакантные должности.

Напомним, что Госконтроль во время финансовой ревизии констатировал противоправное использование оперативных средств KNAB и об этом оповестил прокуратуру.

Комментарии