ПВС: продуктов с опасной бактерией в Латвии нет (1)

фото

Происшествия | 6 июня 2011 года, 13:53

Зараженных бактерией E.coli пророщенных семян из Германии в Латвии нет, поэтому у местных потребителей нет оснований для беспокойства, сообщила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Анна Йоффе.

Как передает радио MixFM 102,7, причиной кишечной инфекции, которая унесла жизни более десятка людей в Европе, стали пророщенная соя, люцерна, бобы Адзуки и греческая тригоннела. По данным ПВС, за пределы Германии продукция с фермы, которая считается источником инфекции, не вывозилась.

Смесь пророщенных семян, выращенная на ферме в Нижней Саксонии, поставлялась сети предприятий общепита, где ели заболевшие люди. Ферма занимается биологическим выращиванием растений, и заболевание обнаружено у двух ее работников.

фото: indiatalkies.com

Комментарии 1
Милда5 лет назад
Ферма занимается биологическим выращиванием растений, и заболевание обнаружено у двух ее работников.
***
Вот-вот , я так и думала , что дело в почве и удобрениях . Использовался биологическое удобрение - навоз . Я , вообще , не большой сторонник этого вида удобрений , поскольку обладает повышенным риском кишечных инфекций . Навозу необходимо обеспечить "созревание" , а это - несколько лет и дополнительные материальные затраты . Лучше сразу : покакал прямо на грядку - и инфекция гарантирована . Нон стоп .