Пьяных велосипедистов намного больше, чем пьяных водителей (1)

фото

Происшествия | 8 июня 2011 года, 13:25

Пьяных велосипедистов гораздо больше, чем пьяных водителей, заявил сегодня на пресс-конференции начальник управления превенции полиции порядка Государственной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Зивтиньш отметил, что количество велосипедистов на дорогах существенно возросло, кроме того, в этом году зарегистрировано много ДТП, когда велосипедисты сбивали пешеходов, сталкивались с другими велосипедами или автомашинами. Точной статистики таких аварий нет, тем не менее Зивтиньш признал, что велосипедисты в настоящий момент - один из приоритетов полиции, и число аварий "достаточно велико".

По его словам, велосипедистам, как и водителям мопедов и мотороллеров, нужно помогать включаться в транспортный поток и "показывать им свое место".

Несмотря на растущее число велосипедистов на дорогах, пока не планируется вводить для них обязательное гражданско-правовое страхование. Платежеспособность людей в Латвии не так высока, чтобы вводить новые виды обязательного страхования еще и для велосипедистов, сказал Зивтиньш.

фото: klops.ru

Комментарии 1
ox5 лет назад
если учесть что основная масса автомобилистов стала велосипедистами за опренделенное колличество латвийских или других денег.