Взрыв у музея в Москве: пострадали дети

фото

Происшествия | 8 июня 2011 года, 14:32

На западе Москвы сегодня в 13:17 мск прогремел взрыв. ЧП произошло во дворе дома №22 по улице Ивана Франко, рядом со зданием музея науки и техники "Сфера". В результате происшествия ранены шесть человек, пятеро из них - дети.

В столичных правоохранительных органах рассказали, что ни о каких террористах речи не идет: сотрудник музея проводил эксперимент, в ходе которого взорвалась колба с химическим реагентом. Единственный взрослый из пострадавших получил самые тяжелые ранения - ему оторвало руку.

"Преподаватель в рамках кружка по химии проводил опыты с так называемым "холодным огнем" и показывал их детям, - сообщили корреспонденту "Yтра" в Группе оперативного информирования ГУ МВД по Москве. - И во время опыта что-то пошло не так: то ли из-за нарушения правил техники безопасности, то ли из-за какие-то иных причин произошла яркая вспышка, от которой шесть человек - дети и преподаватель - получили травмы".

Преподавателя отправили в больницу на вертолете МЧС, детей - на машинах "скорой помощи". На месте ЧП работает оперативная группа, выясняются причины случившегося.

Напомним, сегодня же стало известно о взрыве в московском метро. Все началось с того, что подозрительная находка вызвала переполох на станции метро "Щелковская" - там в мусорном баке был обнаружен странный предмет. Один из входов на станцию был закрыт, на место прибыли милиционеры. Поезда при этом ходили в обычном режиме, эвакуация людей не проводилась. "Милиция нашла некий предмет и разбирается в ситуации", - сообщили в пресс-службе метрополитена.

Затем появилась информация о том, что около 10:40 бак с находившимся в нем устройством взорвался. Информацию о происшествии распространил портал Lifenews.ru, уточнив, что тип взрывного устройства устанавливают специалисты. "Перед взрывом не поступало никаких звонков в дежурную часть - никаких угроз, предупреждений и тому подобного", - цитирует портал свой источник в правоохранительных органах. Там уточнили, что в результате инцидента никто не пострадал.

Однако официального подтверждения этой информации не поступало. Более того, судя по последующим сообщениям правоохранительных органов, никакого взрыва не было. В ГУВД уточнили, что на станции обнаружили бесхозную коробку. Ее убрали в безопасное место до приезда специалистов, которые в результате нашли там только старый музыкальный центр. В настоящее время оцепление на станции уже снято.

Источник: Utro.ru
Комментарии