ВВС НАТО снова атакуют резиденцию Каддафи в Триполи

фото

Происшествия | 9 июня 2011 года, 07:30

Авиация НАТО в ночь на четверг, 9 июня, нанесла удары по району Баб аль-Азизия в Триполи, где находится резиденция Муаммара Каддафи, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на собственных корреспондентов в столице Ливии.

По словам сотрудников агентства, около полуночи в районе резиденции Каддафи произошло два мощных взрыва. О последствиях бомбардировки района Баб аль-Азизия данных пока не поступало.

Триполи 7 июня - в день рождения Муаммара Каддафи - подвергся одному из самых интенсивных авианалетов с момента начала военной операции в Ливии. Официальный представитель правительства Каддафи Муса Ибрагим объявил, что по столице Ливии за сутки было нанесено более 60 авиаударов, в результате которых 31 человек погиб и несколько десятков получили ранения. Удары с воздуха, по его словам, наносились, в основном, по резиденции Каддафи, а также по шоссе, ведущему в аэропорт на юге Триполи. 8 июня бомбардировка Триполи была продолжена.

Военная база в районе Баб аль-Азизия, на территории которой находится резиденция Каддафи, подвергается бомбардировке с первых дней военной операции в Ливии, начавшейся 19 марта. Многие здания, входящие в комплекс резиденции, в результате ударов с воздуха получили значительные повреждения, либо были разрушены.

Власти Ливии расценивают бомбардировки резиденции в Баб аль-Азизия как попытку покушения на Каддафи. Представители Североатлантического альянса, который с конца марта осуществляет командование операцией в Ливии, в свою очередь, заявляют, что целью авиаударов являются исключительно объекты военной инфраструктуры.

Источник: Lenta.ru
Комментарии