Ветераны сбежали из интерната из-за издевательств сотрудников (2)

фото

Происшествия | 9 июня 2011 года, 08:11

Пять жильцов Седанкинского дома-интерната для ветеранов в пригороде Владивостока сбежали из учреждения из-за жестокого обращения со стороны сотрудников, сообщает 9 июня РИА Новости. Их видеобращение появилось в интернете.

Сбежавшие ветераны жалуются, что их заставляли работать и ремонтировать комнаты за свой счет, а в случае неповиновения грозили заключением в изолятор и принудительными уколами. По словам одного из беглецов, Владимира Лебедя, в его отношении эти угрозы были выполнены.

"Нас заставляют работать, а платят за это по 200-500 рублей в месяц. Когда я попросил прибавки, то меня заперли в изолятор, стали что-то колоть", - цитирует слова ветерана "Интерфакс".

Как говорится в видеообращении, двое из авторов ролика, Лебедь и пенсионер-инвалид Анатолий Юрин, в настоящее время проживают в редакции местной газеты "Арсеньевские вести". Журналисты издания помогли сбежавшим ветеранам записать видеообращение.

Между тем, в администрации дома-интерната заявили, что изложенная в ролике информация "на 98% является ложью". Директор учреждения Виктор Логачев намеревается подать на редакцию "Арсеньевских вестей" в суд.

"У нас в интернате проживает 126 фронтовиков, вдов ветеранов, репрессированных. Их все устраивает в наших условиях. Мы потратили 18 миллионов только на ремонт. Нам нечего скрывать, любой может приехать и проверить наши слова", - заявил Логачев. Как добавляет "Комсомольская правда", героев видеобращения он назвал "алкоголиками и психически ненормальными людьми".

О начале проверки в связи с изложенной в видеоролике информацией заявили в прокуратуре Приморского края, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нынешний скандал - не первый инцидент такого рода, связанный с Седанкинским домом-интернатом. Предыдущий директор учреждения, Юрий Синкевич, был осужден за незаконное присвоение жилья подопечных. Суд признал его виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий и приговорил к семи годам лишения свободы.

Фото: Кадр из опубликованного на YouTube видеообращения

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Валькирия5 лет назад
Я бы так не стала клеймить людей, не зная их лично. А что касается алкашей, то эфтим особям вообще на всё плевать и уж точно они не будут сбегать из учреждений, где их хоть как-то,но кормят,тут действительно разбирательства нужны.
Я как то, видела по телику на канале "Дикавери" что творится в американских домах интернатах-ужоснахх. Там тоже стариков колят психотропными и колошматят медсёстры, тоская за волосы и за ноги по полу. И это в стране где права человека превыше всего! А что вы хотите от России? В Рашке ,всё понасижено с совдеповских времён...
Если гнилому человечку попала в руки власть,не важно какая... он проявит свою гнилую натуру. ИМХО
информация5 лет назад
Алкаши ВСЕГДА из себя жертв изображают, у них всегда кто-то виноватый, не люблю алкоголиков и жалости к ним не испытываю ИМХО