Генпрокуратура завела дело на KNAB (2)

фото
фото

Происшествия | 9 июня 2011 года, 13:46

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о, возможно, противоправных действиях Антикоррупционного бюро (KNAB) при финансировании оперативных мероприятий. Об этом пишет apollo.lv.

Ранее с сообщением о нецелесообразном использовании средств для финансирования оперативных действий KNAB в прокуратуру обратилась государственный контролер Ингуна Судраба. При этом она не стала раскрывать, о каких суммах идет речь. При этом госконтролер указала, что считает такие нарушения существенными.

В свою очередь прокуратура провела проверку и по ее окончании решила возбудить дело о преступлениях на государственной службе по факту нарушений при финансировании оперативной деятельности.

Стоит заметить, что ранее KNAB отклонял упреки в нецелесообразном использовании средств для финансирования оперативных действий, которую констатировала Служба Госконтроля.

Как пояснял шеф Бюро Нормунд Вилнитис, Госконтроль в своем решении упомянул ряд советов по усовершенствованию работы бюро. В том числе необходимость произвести инвентаризацию нематериальных вложений, тем самым усовершенствовав порядок использования материальных ценностей и бухгалтерский учет внутренних правовых актов в области организации.

Комментарии 2
Глафира5 лет назад
Вот так развлекалки начались- КНАБ трясёт олигархов, прокуратура в свою очередь трясёт КНАБ.Ну и дела)))
-5 лет назад
лол