В Саратове совершено покушение на депутата

фото

Происшествия | 10 июня 2011 года, 09:42

В центре Саратова поздним вечером 9 июня было совершено покушение на убийство депутата областной думы Сергея Курихина. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел около 23:00 в районе городского парка на улице Чернышевского. Автомобиль "Мерседес", в котором находился Курихин, был обстрелян неизвестными. Курихин в результате происшествия не пострадал.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, вместе с депутатом в машине находилось два человека. Как минимум один из них (водитель) получил ранения и был госпитализирован.

Как сообщает РИА Новости, в связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц), а также по части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

По информации "Интерфакса", Сергей Курихин помимо политики занимается предпринимательской деятельностью: он является владельцем медиа-холдинга "Взгляд" и соучредителем одной из крупнейших строительных компаний региона "Сарград".

Фото с сайта saratovnews.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии