Пепел чилийского вулкана добрался до Австралии

фото

Происшествия | 12 июня 2011 года, 12:55

Из-за облака вулканического пепла, образовавшегося при извержении чилийского вулкана Пуйеуэ, авиакомпании Австралии и Новой Зеландии были вынуждены в воскресенье отменить часть рейсов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Извержение Пуйеуэ началось около недели назад и пока продолжается. Сильный ветер отнес пепел на расстояние 9400 километров через Тихий океан в сторону Новой Зеландии, что создало в регионе неблагоприятные условия для воздушного транспорта.

Австралийская авиакомпания Qantas объявила, что отменила все рейсы с острова Тасмания, а также из Сиднея и Мельбурна в новозеландские Крайстчерч, Куинстаун и Веллингтон. Неудобства испытали около 1,5 тысячи пассажиров. Австралийская Jetstar также отменила более 20 рейсов на Тасманию и в Новую Зеландию, однако Virgin Australia и Air New Zealand выполняют полеты в обычном режиме. Новозеландская компания Air New Zealand рейсы не отменяла, но скорректировала маршруты и высоту полетов.

Перевозчики заявляют, что постоянно отслеживают обстановку и действуют по обстоятельствам. Ожидается, что трудности, возникшие из-за извержения чилийского вулкана, могут продлиться еще около недели.

Напомним, в начале недели Пуйеуэ вызвал сбои в авиасообщении над Южной Америкой. Так, пришлось отменить рейсы в Аргентину.

фото с сайта vov4ip.ru

Комментарии