В Самаре на рынке сработала бомба

фото

Происшествия | 14 июня 2011 года, 16:48

На вещевом рынке в Самаре сработало самодельное взрывное устройство. Сдетонировал взрыватель бомбы в тот момент, когда она находилась в руках у 15-летнего мальчика. Пострадавший подросток в результате инцидента доставлен в больницу.

Бомба представляла из себя металлическую банку, наполненную гвоздями и саморезами в качестве поражающих элементов. "ЧП произошло в 9:30 во вторник, сдетонировала часть взрывного устройства – взрыватель. Основное взрывное устройство не сработало. В результате незначительные повреждения и порезы получил стоявший рядом 15-летний подросток", – приводит слова начальника пресс-службы ГУВД по Самарской области Сергея Гольдтштейна "Интерфакс". По другой версии взрыв прогремел, когда мальчик взял банку в руки. Мальчик был госпитализирован с царапинами и ссадинами лица.

На место случившегося оперативно прибыли все экстренные службы. По предварительной информации, взрывное устройство было снабжено часовым механизмом. Сотрудники органов внутренних дел оцепили территорию рынка, где начали проверку кинологи со служебными собаками и специалисты-подрывники инженерно-технической группы ОМОН. В настоящее время проходят следственные и оперативно-розыскные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту случившегося.

Напомним, что 7 июня другое взрывное устройство сработало на железной дороге в Новосибирской области. На перегоне между станциями Чик и Обь около 14:30 по местному времени взорвалась самодельная бомба мощностью примерно в один килограмм тротила. Снизив скорость, машинист смог проехать по поврежденному участку рельс, однако позднее движение по железной дороге было приостановлено. Пострадавших в результате инцидента нет.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии